Der Blick in die Milch

 

Mit einem Blick die verdaute Ration erfassen

Durch die Analyse der Fettsäuren im Milchfett können Rückschlüsse auf die verdaute Ration gezogen werden. 90 % der Milchfettsäuren entstehen durch Umsetzungen im Pansen oder aus dem Körperfett der Kuh. Der restliche Teil stammt direkt aus dem Futter. Setzt man dieses in den Zusammenhang mit den weiteren Inhaltsstoffen der Milch und der Milchmenge, kann man daraus wertvolle Rückschlüsse auf die Umsetzung der Ration im Pansen ziehen. 

Hieraus ergibt sich eine Aussage über Energie-, Protein – und Fasereffizienz der gefressenen Ration. Somit steht dem Landwirt und dem Berater ein neues webbasiertes Werkzeug zur Verfügung, mit dem die Ration balanciert werden kann. 

milchblick Classic nutzt:

• Milchfettgehalt

• Milchfettsäuremuster

• Milcheiweißgehalt

• Milchharnstoffwert

• Methanproduktion

• Milchleistung

• Laktationstag 

 

(Bild anklicken um es zu vergrößern)

 

milchblick Classic gibt Aussage über: 

• Energieeffizienz

• Proteineffizienz

• Acidose-Status 

• Pansenaktivität 

• Gesundheit & Fruchtbarkeit

 

 MEHR ZUR TEILNAHME AN milchblick Classic